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INGREDIENTES (aproximados)
- 50 gr. de mantequilla
- 2 vasos pequeños de harina
- 3/4 l. de leche
- 200 gr. de champiñones
- 6 zanahorias
- Pimienta blanca
- Sal
- Nuez moscada
- 2 huevos
- Pan rallado
PREPARACIÓN
- Lavamos los champiñones y las zanahorias(peladas), los escurrimos y los cortamos en trozos pequeñitos.
- Ponemos a pochar los champiñones y la zanahoria en la mantequilla hasta que queden blanditos.
- Añadimos la harina removiendo con una cuchara de palo hasta que sea absorvida por la mantequilla, formando una especie de masa.
- Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Añadimos un pellizco de sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molida.
- Trabajamos la masa hasta que espese.
- Cuando este lista la extendemos en una fuente y la tapamos con un papel film hasta que enfríe. (Pasadas unas horas puede meterse en la nevera para que sea más fácil darle forma)
- Cuando la masa este fría, moldeamos las croquetas (yo me ayudo de dos cucharas soperas). Las pasmos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén hechas, las retiramos de la sartén y escurrimos el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
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