SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE NARANJA Y MOSTAZA


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Receta de Canal Cocina adapatada por mí


INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 3 solomillos de cerdo ibérico
  • 3 naranjas
  • 6 cucharadas de azúcar moreno
  • ¼ l. caldo de carne
  • Mostaza de Dijon
  • Mostaza a la Antigua (la de bolitas)
  • Sal y pimienta
  • Acompañamiento: Arroz con pasas y almendras


PREPARACIÓN

  • Se limpian los solomillos, se untan con mostaza de Dijon y se salpimentan.
  • Se doran en una sartén. A continuación, se ponen en una fuente de horno. Se asan a 200 grados durante 10 min. Esto dependerá de lo hecha que nos guste la carne (podríamos esperar a que la salsa casi estuviese preparada y meterlos al final un ratito).
  • En la misma sartén se pone el zumo de naranja, el azúcar moreno y el caldo de carne. Se deja reducir, revolviendo de vez en cuando, hasta que tenga consistencia de salsa (tiene que quedar espesita, si vemos que le cuesta podemos añadir más azucar).
  • Fuera del fuego le añadiremos a la salsa dos cucharadas de mostaza a la Antigua.
  • Se filetean los solomillos, se les echa un poco de salsa por encima y se sirven con el arroz. El resto de la salsa se coloca en una salsera.


NOTAS: Puedes ver la receta del arroz en este enlace Arroz con pasas y almendras


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