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Receta de Bruno Oteiza adapatada por mí
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 8 huevos
- 4 puerros
- 250 g de gambas cocidas
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de nata
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- perejil picado
- Acompañamiento: Salsa de chalota y naranja
PREPARACIÓN
- Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Cuando esté a punto de hervir, introducimos lo blanco del puerro cortado en rodajas finas y cocinamos durante 5 minutos. En el último momento, incorporamos las gambas e inmediatamente, escurrimos todo y reservamos.
- Ponemos en un bol los huevos con la nata, un poco de sal y pimienta. Batimos.
- Incorporamos las gambas y los puerros mezclando bien.
- Untamos una fuente apta para el horno con la mantequilla derretida. Colocamos encima un papel de hornear, volvemos a pincelar con mantequilla y espolvoreamos con harina. Precalentamos el horno a 180ºC.
- Vertemos la mezcla en la fuente y horneamos al baño maría (metemos la fuente de la mezcla dentro de una fuente de mayor dimensión con agua en su inerior) durante 40-45 minutos.
- Desmoldamos y cortamos el puding en trozos.
- Emplatamos, acompañando con la salsa y decorando con perejil.
NOTAS: A la mezcla inicial de puerro y gambas podemos añadirle distintos tipos de quesos rayados, el resultado es exquisito. Puedes ver la receta de la salsa en este enlace Salsa de chalota y naranja
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