MAGRET DE PATO CON SALSA DE OPORTO Y FRESA




Os invito a visitar mi nuevo blog:

http://lascosasdepandora.blogspot.com.es/


.
INGREDIENTES (2 personas)

  • 1 magret de pato
  • sal gruesa
  • pimienta negra
  • 1 vaso de Oporto
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 2 plátanos
  • puré de patata

PREPARACIÓN

  • Hacemos unos cortes en forma de cruz en la parte grasa del magret y lo salpimentamos. Los dejamos reposar unos quince minutos.
  • En un cacito ponemos la mermelada de fresa y el Oporto. Dejamos que reduzca unos diez minutos a fuego medio.
  • Colocamos el magret por la parte grasa en una sartén hasta que se tueste un poco. Luego le damos la vuelta y lo dejamos un minuto. Reservamos la sartén, en la que el magret ha soltado parte de su grasa.
  • Ponemos el magret en un recipiente y lo metemos al horno, precalentado a 180º durante unos cinco-diez minutos (dependerá de lo hecho que queramos el magret)
  • Cortamos el plátano en rodajas y lo freimos en la sartén que habíamos usado para el magret.




NOTAS: Podemos acompañar el magret con un puré de patata decorado con unas nueces y pasas sin pepita o fresas. La receta del puré podeis encontrarla en este enlace puré de patata.

.

No hay comentarios: