PASTEL DE CALABACÍN CON GAMBAS


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Receta enviada por Gloria y que estoy deseando preparar


INGREDIENTES

  • ½ kilo de calabacines pelados y cortados en rodajas finas
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas soperas de queso rallado
  • 1 taza de desayuno de nata líquida
  • 1 tacita de café, de agua
  • ¼ kilo de gambas
  • sal, nuez moscada y pimienta negra
  • 3 cucharadas de mantequilla


PREPARACIÓN

  • Se ponen los calabacines en un recipiente al fuego, con 2 cucharadas de mantequilla, sal y la tacita de agua. Cuando se hagan un poco, no demasiado, los retiramos.
  • Se engrasa un molde rectangular con la mantequilla restante y se ponen los calabacines escurridos, alternando con las gambas peladas.
  • En un bol se baten los huevos, se agrega la nata, el queso rallado, sal, pimienta y la nuez moscada.
  • Una vez bien batido se vierte con cuidado sobre los calabacines y las gambas y se introduce el molde en el horno al baño maría durante 40 minutos a una temperatura de 210º.
  • Una vez pasado el tiempo de cocción se saca el molde del agua y se deja en el horno otros 5 minutos.
  • Para preparar la salsa, se cuecen en el agua las cáscaras de las gambas. Se cuelan y se añade al caldo el jugo de haber cocido los calabacines. A continuación se prepara una bechamel con la harina y el caldo.




NOTAS: El pastel se puede tomar caliente o tibio, con la salsa servida aparte.


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