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INGREDIENTES (2 personas)
- 1 magret de pato
- sal gruesa
- pimienta negra
- 1 vaso de Oporto
- 3 cucharadas de mermelada de fresa
- 2 plátanos
- puré de patata
PREPARACIÓN
- Hacemos unos cortes en forma de cruz en la parte grasa del magret y lo salpimentamos. Los dejamos reposar unos quince minutos.
- En un cacito ponemos la mermelada de fresa y el Oporto. Dejamos que reduzca unos diez minutos a fuego medio.
- Colocamos el magret por la parte grasa en una sartén hasta que se tueste un poco. Luego le damos la vuelta y lo dejamos un minuto. Reservamos la sartén, en la que el magret ha soltado parte de su grasa.
- Ponemos el magret en un recipiente y lo metemos al horno, precalentado a 180º durante unos cinco-diez minutos (dependerá de lo hecho que queramos el magret)
- Cortamos el plátano en rodajas y lo freimos en la sartén que habíamos usado para el magret.
NOTAS: Podemos acompañar el magret con un puré de patata decorado con unas nueces y pasas sin pepita o fresas. La receta del puré podeis encontrarla en este enlace puré de patata.
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